обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кто ты: Золушка, Красавица, Белоснежка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 4432
Репутация : 316
Дата регистрации : 2011-06-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Кто ты: Золушка, Красавица, Белоснежка?   Сб Янв 07 2012, 14:41

Сказки играют огромную роль в формировании личности! — утверждает нетрадиционный психолог Ирина Головина. — Особенно это касается девочек и женщин. Если спросить у женщины, какую сказку она любила, когда была ребенком, можно легко понять, чего она хочет от жизни и от партнера. Ведь сказки — характерные «показатели» того, кем мы являемся. Опираясь на них, можно решить многие проблемы и сделать свою жизнь сказкой. Все, что для этого нужно, — обратиться к себе и понять, какой сюжет «выскакивает» в первую очередь».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: VeraLV (Сб Янв 07 2012, 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 4432
Репутация : 316
Дата регистрации : 2011-06-19
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Кто ты: Золушка, Красавица, Белоснежка?   Сб Янв 07 2012, 14:42

«Золушка»
Варианты: «Белоснежка и семь гномов», «Спящая красавица» и др. — то есть сказки про девушек-принцесс.

Ваша жизненная ситуация вас не устраивает начиная с собственной внешности и кончая материальной стороной, непризнанностью на работе, квартирным вопросом и т.д. Что-то постоянно заставляет вас чувствовать себя Золушкой. Но ваш несомненный плюс — это потенциал Принцессы: вы догадываетесь, что в вас есть все, благодаря чему вы можете ею стать. Но вместо того чтобы использовать этот потенциал, вы ждете, что изменятся обстоятельства: вас оценит начальство, вы уедете жить в другую страну — одним словом, придет волшебная фея и все изменит! Но обычно фея запаздывает, а ожидание затягивается на всю жизнь...

У Золушки много иллюзий и разочарований; психологических травм больше, чем у Красной Шапочки. Жизнь Золушки — это постоянная зависимость от обстоятельств: «Вот поеду на бал и во мне увидят Принцессу!» И поводов для разочарований у Золушки много: тут не поблагодарили, там не поощрили, здесь обозвали посредственностью (но она же Принцесса!), а это больно. Не говоря уже о том, сколько разочарований приносят «принцы», из-за которых она начинает разочаровываться уже не в них, а в самой любви.

Лучшее ваше лекарство — «вытаскивание на свет» собственной индивидуальности начиная с внешности и одежды и заканчивая личным временем. Если вы любите классическую музыку — никого не агитируйте, идите одна! Может, как раз там и ждет вас принц. Важно не это, а то, что больше вы не говорите себе: «Вот придет принц — тогда и буду ходить в филармонию!»

Проанализируйте лелеемый вами образ принца. Возьмите лист бумаги и описывайте его физические, возрастные и финансовые данные (желаемые). Затем осматривайтесь вокруг: ну, на кого он похож? Возможно, принц напомнит вам любимого папочку, или героя из книжки, прочитанной на заре юности, или «мачо» (который сто лет вам не нужен, а навеян моментами неудовлетворенной сексуальности в 15 лет). Теперь, анализируя, вам будет легче понять, где принц, а где иллюзия.

Главное, что вы должны понять: вы Принцесса, которая не ждет неизвестно какой милости (от феи, принца и т. д.), а дествует сама! В противном случае вы Золушка, забитое существо с тряпкой, которое никто не ценил и не любил. Лишь после того, как вы определите себя как Принцессу, в вашу жизнь и войдет настоящий принц.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто ты: Золушка, Красавица, Белоснежка?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Тесты-
Перейти: