обучение работе с таро - форум Всеведа

обучающий форум о таро, гадание online, Орден Грааля Миров (ОГМ)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия в кино

Перейти вниз 
АвторСообщение
getsnew

avatar

Сообщения : 5256
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Магия в кино   Вс Июл 17 2016, 03:30

В этой теме хотелось бы обсудить кино с точки зрения человека практикующего магию, также личное мнение касаемо фильмов где показана магия либо сверхспособности. Конечно на форуме приличествуют рецензии на фильмы Магистра Вултура, весьма качественные надо сказать, но в этой теме пусть будет обсуждения не столько игры актёров, и качество сюжета(хотя это можно можно писать, если есть желание), а именно что именно понравилось или не понравилось в фильмах про магию или сверхспособности(выделяю это слово отдельно, так как в фильмах сверхспособности, далеко не всегда связаны с магией), а также как по вашему согласуется с реальностью эти фильмы. Также в этой теме можно обсудить книги по которым снимаются эти фильмы.
Ну что же начнём пожалуй:

Гарри Поттер. Фильм который знает практически любой человек который практикует магию, именно благодаря этому фильму в магию ринулись толпы подростков, которые возомнили из себя великими архимагами, и по всему интернету развели кучу техник которые ни как не согласуются с реальностью, именно отуда идёт жажда научится телепортации, левитации и другим визуальным эффектом магии, им бесполезно объяснять не лезть. бессмысленно лишь угробишь себе энергетику и разочаруешься в магии, нет они будут упёрто стоять на своём, по сути им магия и не нужна надо лишь покрасоваться перед другими, а магия для этого красивое прикрытие.
Но перейдём к самому фильму, я лично очень долго отказывался смотреть этот фильм именно из-за того, что магия показано там по детски и очень наивно, меня всётаки уговорили посмотреть. Я сначала посмотрел четвертую часть этого фильма, не смотря на низкие спецэффекты некоторых моментов фильма(например как они отобразили оборотня), фильм мне всё же понравился, я пересмотрел весь фильм с самой первой части, и с нетерпением ждал пятую часть, когда она наконец вышла получил двойственный эффект с одной стороны фильм интересно было посмотреть, с другой стороны сюжет стал гораздо хуже, это и тупость магов которые как дети закрывают глазки и думают что так их ни кто не видит, так и они не смотря на все доказательства что Волан-де-Мортом наконец воплотился закрывают на это глаза и пытаются скрыть доказательства, и ладно было бы понятно если бы они были за одно с Тёмным Лордом, ну нет они просто тупые, не хотят видеть очевидную правду за что многие из них и поплатятся смертью в седьмой части.
Отчасти некоторую нудноватость фильма окрасил магический бой в конце фильма, правда и здесь тупость проявилось во всей красе, зачем постоянно посылать друг в друга одни и те же заклинания, так маги понятия не имеют о защите, стоило Белле выбить палочку из рук Сириуса, тот сразу оказался беспомощным и тут же умер от набившего уже оскомину заклинания Авада Кедавра, столько лет учатся магии и имеют всего три запрещённых заклинания, одно из которых то самое смертельное Авада Кедавра, а что больше придумать нельзя было.
После просмотра пятой части я не стал ждать выхода следующей части, а нашёл в интернете две последние книги и с удовольствием прочитал их, что интересно мне гораздо больше понравилось не концовка, а шестая часть, она всё же по более динамичная, вот здесь с нетерпением стал ждать выхода фильма, весьма интересно было как воплотят создатели фильма интересный сюжет шестой части, пошёл на премьеру вместе со своей сестрой, она та как раз у меня и была фанаткой этого фильма, смотрела с самого начало, ждала каждую часть и конечно же уговорило меня взять её с собой в кинотеатр.
В кинотеатре мы ожидали увидеть шедевр, я со своей стороны подогревал интерес своей сестры, рассказами там сейчас такое будет и невероятно мы увидели полную Чушь, ладно я читал книгу и откровенно матерился, что за долбанутый режиссёр мог так испоганить книгу, так и моя сестра которая не одну книгу не читала, смотрела только фильмы откровенно скучало во время просмотра фильма, они умудрились из великолепной и местами весьма трагической книге, сделать дешёвую комедию для подростков, по ходу сюжета они вставляли части из книги, так мало что эти части были сильно разорваны часть цепанули из одной главы часть из другой при чём получилось бессвязно и непонятно(те кто читал книгу, хоть частично понимали о чём сюжет), так они ещё между этими частями вели свои ремарки, которые к сожалению не просто портят сюжет, они его просто убивают(один из самых тупых сюжетов когда Джинни наклоняется и завязывает шнурки Гарри Поттеру, сцена с явным сексуальным подтекстом, для этого фильма это бред) .
Но всё можно из этого было простить создателям фильма, если бы они сняли конец фильма хотя бы приближённо по книге, чем я себя и заодно и сестру успокаивал, ладно это чушь, вот вот сейчас увидим грандиозный финал этой части. И здесь нас ожидало самое огромное разочарование, что происходит по фильму Дамблдора убивают пожиратели смерти Беллатриса громит Большой Зал, по пути убиваю какого то зазевавшегося охранника и поджигает хижину Хагрида, и все пожиратели смерти с громким улюлюканьем покидают Хогвартс. Вот это уже было откровенное издевательство над сюжетом Гарри Поттера, то из-за чего многие фанаты буквально разочаровывались в этом фильме, разочаровалась кстати и моя сестра, она теперь и слышать не хочет ни чего про Гарри Поттера.
Что же должно было быть на самом деле, как должен быть конец фильма если бы сняли по книге, а подумайте сами что может произойти если враги ворвутся в самую могущественную школу магии, естественно они там получат достойный отпор, они его и получили, после убийства Дамблдора, пожиратели смерти попадают в самое пекло, вся школа встала и приняла бой.
Бой который надо сказать по зрелищности превосходит даже последнюю битву с Волан-де-Мортом, там может более масовая битва была, но здесь в шестой части происходит столь грандиозное и трагическая битва учителей и учеников старших классов против пожирателей смерти и они не выходят победно из школу, а буквально убегают пытаясь спастись вне стен Хогвартса.
Интересно сюжет в книге с поджиганием хижины Хагрида присутствует, но подожгли её в пылу битвы когда смертельное заклинание должно было попасть в Хагрида но пожиратель промахнулся и попал в хижину, пожиратели с трудом выбрались из школы, что вполне логично наехать на школу магии и не получит за это по зубам невозможно, разве что ли в школе магии учатся одни слабаки и трусы, которые при опасности бояться высунуть нос, такого и нет в Хогвартсе, но создатели фильма решили иначе, чем испоганили конец фильма полностью, при чём они также вырезали не менее грандиозные похороны директора школы Дамблдора, которая в книге уделяется целая глава, она стоит того, похороны столь важного и великого человека Хогвартса не могли быть иными, но создателям фильма это тоже было неинтересно, вместо этого они вставили сцену как Рон Уизли разрешает Гарри Поттеру встречаться со свое сестрой, бред и это на фоне убийства директора школы, им больше делать нечего, как решать кто с кем будет встречаться.
Седьмая часть, её кстати разделили на две части скорее всего будет такой же бессмысленной как и шестая, так как её будет снимать один и тот же режиссёр. Сама седьмая часть тоже не однозначна, с одной стороны, пол книги полная нудя тина, как Гарри с друзьями прячется по лесам и ведут разговоры по жизни, потом когда будет битва Волан-де-Морта с не подчинившимися магами которые укрепились в стенах Хогвартса вроде сюжет стал нарастать динамикой и после вот поединок Волан-де-Морта и Гарри Поттера. Волан-де-Морт выигравший не одну дуэль с самыми великими магами их него мира, против мальчишки который толком ни чего не умеет(Поттер вообще по сюжету выступает ещё тем лентяем, который вместо того чтобы заниматься магией, занимается всякой ерундой и отлынивает от занятий), так он против него применяет всё то же заклинание Авада Кедавра, а что же Гарри он додумывается применить заклинание обычной зеркалки, и великий Тёмный Лорд погибает убитый своим же заклинанием, сам он конечно о защите и не подумал, а зачем, иначе Гарри Поттер не выполнил бы свою миссию.
Кстати о его миссии, Волан-де-Морт додумался разделить свою душу на множество частей, каждую часть засунул в какой либо артефакт, вот Гарри сначала с Дамблдором, а после с друзьями начиная с шестой части и большую часть седьмой, эти артефактами с душами ищет и уничтожает, вот здесь чувствуется всё таки некий бред, Волан-де-Морт душу то разделил, а толковую защиту не поставил, и мальчишка почти играючи уничтожает эти души, но самое интересное где была спрятана предпоследняя душа(кроме той что в самом Волан-де-Морте естественно), она находилась, о великая тайна раскрыта, в самом Гарри Поттере(вот поэтому он и мог разговаривать со змеями и имел тёмную наклонность), она туда попала когда Тёмный Лорд погиб отражённым заклинанием наложенным матерью Поттера на своего сына, откуда и появился тот самый шрам.
Так вот основанная миссия Поттера была что бы он принёс себя в жертву, что он и делает приходит к Волан-де-Морту и тот убивает Поттера, здесь явно попахивает христианством, принёс себя в жертву во имя великой цели и тут его конечно воскрешает Дамблдор, доделывать работу.
Кто впечатлил на самом деле так это преподаватель Хогвартса Северус Снегг (Снейп), из-за его доноса погибли семья Поттера, где была его возлюбленная мама Поттера, после первой гибели Волан-де-Морта, он по сути только и делал, что защищал Поттера, спасая его практически до самой свой смерти, а Тёмный Лорд так и не понял что по сути у себя приютил шпиона, и убивает он его не из-за этого а ради получения права на волшебную палочку. Только умирая он Поттеру раскрывает правду. И что же дальше после дуэли с Волан-де-Мортом он хоронить самую могущественную палочку в могиле Дамблдора, зачем, а что бы такая сила не досталась не кому, в роде не мне ни людям. А после нас переносят лет на двадцать вперёд где показывают, как Поттер обычный обыватель вместе со своей семьёй отправляет своего сына учиться в школу магии Хогватс.
Эпическая история по сути заканчивается весьма обывательски, злодеи повержены, можно жить теперь обычной семейной жизнью.
Из всей истории с реальностью можно связать разве что заклинание той самой зеркалки, а всё остальное эффектно красиво, но напрашивается закономерный вопрос что важней произнести эффектное заклинание, или не заметное и смертоносное. Из этого стоит сделать вывод ни когда не следует стремится к внешней эффектности магии, куда важней эффективность магии.

Источник: форум ОГМ
Вернуться к началу Перейти вниз
getsnew

avatar

Сообщения : 5256
Репутация : 2
Дата регистрации : 2015-04-04
Откуда : NowHere

СообщениеТема: Re: Магия в кино   Сб Фев 03 2018, 07:34

Всерьёз разбирать с магической точки зрения фильм Гарри Поттер?) Оно того времени не стоит
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия в кино
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
обучение работе с таро - форум Всеведа :: Общий раздел :: Свободный форум-
Перейти: